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- がんすと彩り野菜のチンジャオロース
中華
材料(2人分)
| がんす | 3枚 |
|---|---|
| 生しいたけ | 3枚 |
| ピーマン | 2個 |
| パプリカ(赤・黄) | 各1/2個 |
| たけのこの水煮 | 60g |
| 長ねぎ | 1/3本 |
| しょうが(せん切り) | 1片 |
| ごま油 | 小さじ2 |
| A | |
| ・豆板醬 | 小さじ1/2 |
| ・鶏がらスープの素 | 小さじ1 |
| ・酒 | 大さじ1 |
| ・しょうゆ | 小さじ1 |
| ・オイスターソース | 小さじ1 |
| ・砂糖 | 小さじ1 |
| ・塩 | 少々 |
| ・水 | 大さじ3 |
| 水溶き片栗粉 | 大さじ1 |
作り方
- がんすは1cm幅に切る。野菜類は5mmのせん切りにし、Aは合わせておく。
- 炒め鍋にごま油としょうがのせん切りを入れて、中火で熱する。香りがたったら野菜類を炒め、がんすも加えてサッと混ぜ合わせる。
- Aの調味料を加えて全体にからめ、水溶き片栗粉でとろみをつける。